'dessert' :디저트.
디저트의 정의와 종류에 관하여,
+ Definition(디저트의 정의)
Sweet food served after the main part of a meal.
식사 끝에 후식으로 먹는 단 음식
appetizer :식사전에 먹는요리(식욕을 돋구기위한)
+ 디저트는 'desert, d,e,s,e,r,t, 버리다'에서 유래된 말.
+ 디저트의 종류
얇은 층이 겹겹이 싸인 pie!
'fruit baked inside a pastry covering'
안쪽엔 구운 과일이, 바깥쪽은 페이스트리로 덮여있는 것
a la mode 아이스크림을 얹은 파이
brownie 아몬드 혹은 땅콩이 든 납작한 초콜릿
Would you like another piece of apple pie?
애플파이 한 쪽 더 드실래요?
a piece of pie : 파이 한 조각
a share of the pie : 전체 중에 나눠진 부분
(이 때 파이는 분배할 수 있는 전체, 총액을 말하는 것.)
pastry와 빵의 차이
pastry : 공기구멍 없이, 얇고 바삭한
빵 : 좀 더 sponge한
Tart is a pie without a top on it, containing something sweet.
단 것이 들어있는, 뚜껑 없는 파이
pudding
a thick sweet creamy dish usually made with milk, eggs, sugar,
and flour and served clod.
밀가루에 과일, 우유, 달걀 등을 넣고 차갑게 낸, 달고 부드러운 요리
It's a piece of cake. : 식은 죽 먹기야.
What did you say? : 뭐라구요?
I'm sorry? / Could you repeat that? : 다시한번 말해줄래요?