본문 바로가기
health

콜레스테롤을 낮춰주는 10대 식품

by europa11 2011. 3. 30.

 

 

콜레스테롤을 낮춰주는 10대 식품

 

1.표고 버섯(Shitake Mushrooms)

동물실험 결과 표고버섯에 있는 eritadenine이 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 나타났다.

 

2.호두(Walnuts)

호두에는 심장에 아주 좋은 오메가-3 지방산이 들어있다.

 

3.콩(Uncooked Soy)

효소의 활동을 증가시켜 콜레스테롤을 낮추는 효과가 있다.

 

4.블루베리(Blueberries)

 

5.연어(Salmon)

오메가-3지방산이 풍부하여 나쁜 콜레스테롤을 낮추고 좋은 콜레스테롤을

높인다.

 

6.마늘(Garlic)

규칙적인 마늘의섭취는 좋은 콜레스테롤을 높이고 나쁜 콜레스테롤을

낮춘다.

 

7.아보카도(Avocado)

 

8.검은콩(Black Beans)

식이섬유가 풍부하여 콜레스테롤에 효과가 좋다.

 

9.사과(Apples)

 

10.녹색잎채소(Dark Green, Leafy Vegetables)

과일과 채소를 많이 먹는 사람이 적게 먹는 사람보다 나쁜 콜레스테롤

수치가 훨씬 낮은 것으로 밝혀졌다.

특히 시금치와 같은 녹색잎 채소가 가장 좋다.

 

 

 

 

'health' 카테고리의 다른 글

폐경기 여성에게 전하는 7가지 이야기  (0) 2011.04.02
콜레스테롤과 식품.  (0) 2011.03.30
마의효능과 요리법  (0) 2010.12.28
홍차의 효능  (0) 2010.10.13
유산소 운동과 무산소 운동  (0) 2010.08.28